23 октября 2017, понедельник

У Кличко заявили, что продавать алкоголь ночью не разрешат, хотя такое решение и является незаконным

комментировать
Белоцерковец обвинил АМКУ в коррупции
Фото: klichko.org

Белоцерковец обвинил АМКУ в коррупции

Столичные власти не намерены отменять запрет на продажу алкоголя ночью, несмотря на то, что Антимонопольный комитет Украины признал решение Киевсовета незаконным.

Об этом заявил советник мэра Киева Виталия Кличко по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, передает Украинская правда. Киев.

"Решение АМКУ является исключительно просьбой, чтобы Киевсовет отменил свое решение о продаже алкоголя ночью. Я уверен, что такое решение принято и прислушаться к предложению АМКУ Киевсовет не будет", - сказал он.

При этом Белоцерковец обвинил Антимонопольный комитет в коррупции.

Так, по его словам, "в Украине есть большое водочное и пивное лобби, которое, вероятно, подкупило АМКУ".

Напомним, ранее в Антимонопольном комитете Украины признали решение Киевсовета о запрете реализации алкоголя в ночное время незаконным и обязали отменить его в течение месяца.

Как сообщалось, 22 сентября, Киевский городской совет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли Киева с 23:00 до 10:00 (кроме ресторанов). Решение вступило в силу 12 октября. Как заявлял руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, оно якобы необходимо для снижения уровня уличной преступности. Соответствующее решение поддержали 86 депутатов Киевсовета.

Кроме того, 17 марта Киевский городской совет запретил продавать алкогольные напитки в МАФах. Это решение спровоцировало ряд протестных акций со стороны их владельцев.

Позже Киевский апелляционный административный суд это решение отменил.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: