24 февраля 2017, пятница

У Гройсмана заявили о прогрессе в переговорах по новому Кабмину

комментировать
Гройсман согласовывает состав нового Кабинета министров
Фото: телеканал Рада / Youtube

Гройсман согласовывает состав нового Кабинета министров

Пресс-секретарь председателя Верховной Рады и главного претендента на пост нового главы правительства Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук заявил, что на переговорах по формированию нового Кабинета министров практически все позиции согласованы. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Сегодняшний итог переговоров по формированию КМ.Практически все позиции согласованы.Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в Правительстве", - отметил Столярчук.




Как сообщалось, 10 апреля Арсений Яценюк подал в отставку с поста главы правительства.

В БПП анонсировали, что 12 апреля состоится голосование по новому премьеру, уточнив, что наиболее вероятной кандидатурой будет нынешний спикер парламента Владимир Гройсман.

Впоследствии появилась информация, что Гройсман внес предложения относительно конкретных кандидатов на должности в новом Кабмине.

Вечером 11 апреля нардеп Мустафа Найем заявлял о срыве переговоров по формированию нового правительства и отказ Гройсмана от премьерства. Правда, впоследствии еще один член фракции БПП Максим Курячий опроверг отказ Гройсмана от возглавления правительства, отмечая, что переговоры продолжаются.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: