23 октября 2017, понедельник

У Авакова сообщили, сколько заключенных вышло преждевременно на волю за время действия "закона Савченко"

комментировать
Троян поблагодарил Раде за отмену неоднозначного
Фото: Александр Медведев

Троян поблагодарил Раде за отмену неоднозначного "закона Савченко"

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян прокомментировал решение Верховной Рады, которая 18 мая отменила так называемый "закон Савченко".

Он одобрительно оценивает отказ от этого закона. По его словам, за время его действия (с ноября 2015 года) на свободу досрочно вышли более 10 тысяч человек, которые в дальнейшем совершили новые преступления.

"Верховная Рада отменила возможность пересчета срока тюремного заключения по "закону Савченко"... Больше года мы бились за это. За это время на улицы нашей страны преждевременно вышло более 10 тысяч человек, которые по состоянию на 11 мая совершили более 2 тысяч тяжких преступлений. Следующий шаг - принятие законопроекта об уголовных проступках и "воров в законе", - написал он в Facebook.

Напомним, депутаты 18 мая большинством голосов поддержали отмену "закона Савченко", приняв соответствующие изменения в Уголовный кодекс Украины.

Он предусматривал, что в случае осуждения лица к лишению свободы суд засчитывает срок предварительного заключения в срок отбытия наказания из расчета "день за два" (день в СИЗО за два дня в тюрьме).

Верховная Рада Украины приняла внесенный народным депутатом Надеждой Савченко законопроект 26 ноября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: