21 октября 2017, суббота

Тымчук назвал заявление Савченко по Крыму "загадочной игрой нейронов в мозгу" и готовит запрос в ГПУ и СБУ

комментировать
Тымчук просит ГПУ и СБУ дать правовую оценку высказываниям Савченко

Тымчук просит ГПУ и СБУ дать правовую оценку высказываниям Савченко

Народный депутат Дмитрий Тымчук готовит запрос в Генпрокуратуру и СБУ по поводу скандального заявления нардепа Надежды Савченко о необходимости сдать Крым в обмен на возвращение оккупированной части Донбасса.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Как народный депутат готовлю запрос в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой дать правовую оценку заявлениям Н.Савченко на предмет призывов к изменению территориальной целостности Украины", - написал Тымчук.

При этом он охарактеризовал предложения своей коллеги как "загадочную игру нейронов в мозгу".

"Полпред ЛНР" В.Дейнего по поводу предложения Н.Савченко "на время" сдать Крым взамен на Донбасс: такое заявление "дает повод предполагать наличие некой внутриэлитной игры в Киеве". Не угадал. Такое заявление дает повод предполагать загадочную для медиков игру нейронов в мозгу Савченко, и не более", - заявил народный депутат.

Напомним, ранее нардеп Надежда Савченко заявила, что, по ее мнению, освобождение Донбасса мирным путем должно привести к "сдаче" России Крыма.

"Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций - то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик… Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма", - заявила она.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: