30 марта 2017, четверг

Туск и Юнкер отметили успехи Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС

комментировать
Порошенко встретился с Туском и Юнкером в рамках мини-саммита в Брюсселе

Порошенко встретился с Туском и Юнкером в рамках мини-саммита в Брюсселе

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Украина достигла значительного прогресса в выполнении критериев по безвизовому режиму с Европейским союзом.

Об этом он сказал в среду, 16 декабря, в начале мини-саммита Украина-ЕС при участии президента Украины Петра Порошенко в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

"Украина сделала значительный прогресс за последние несколько месяцев в части либерализации визового режима, что может позволить нам приблизиться к безвизовому режиму намного быстрее", - подчеркнул Туск.

По словам президента Европейского совета, условия вступления в силу соглашений о безвизовом режиме между Украиной и ЕС обсудят сегодня вечером на встрече.

Как сообщает пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, об успехах Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС также сегодня заявил и глава Еврокомиссии Жан- Клод Юнкер.

"Юнкер перед началом мини-саммита в Брюсселе: Украина осуществила огромный прогресс на пути безвизового режима", - отметил Цеголко в своем Twitter.



Напомним, ранее в Еврокомиссии отметили, что отчет о прогрессе Украины в визовой либерализации выглядит убедительным, однако воздержались от прогнозов результатов его рассмотрения.

Позже немецкая газета Die Welt сообщила, что Европейский Союз планирует в скором времени отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии.

В Европейской комиссии обещают обнародовать доклад о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС до конца 2015 года. Ранее ожидалось, что это произойдет 15 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: