23 октября 2017, понедельник

Турчинов: Россия укрепляет войска вдоль всей границы с Украиной

комментировать
Александр Турчинов считает угрозой проведение военных учений Запад-2017 в Беларуси и РФ 

Александр Турчинов считает угрозой проведение военных учений Запад-2017 в Беларуси и РФ 

Россия укрепляет военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной, а также непрерывно перебрасывает на оккупированные территории Донбасса оружие и кадровых военных и наемников, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Главное, что нас очень беспокоит, - это быстрое наращивание мощной группировки Вооруженных сил РФ вдоль всей нашей границы. Эти многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к ведению боевых действий против украинской армии. Мы должны все это учитывать и быть готовыми к этому", - заявил он в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По словам Турчинова, Кремль создал мощную военную инфраструктуру в граничащих с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областях - "от Азовского моря до границы с Беларусью".

Кроме того, секретарь СНБО напомнил, что в сентябре планируется проведение масштабных военных учений Запад-2017 на нескольких полигонах России и Беларуси с использованием авиации, бронетанковой техники, артиллерии, сил спецопераций. "Таким образом будет обеспечена огромная концентрация войск, нависающая над западной частью Украины, что создает для нас очень серьезную опасность", - добавил он.

Напомним, что ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что пришло время завершить антитеррористическую операцию на Донбассе и определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяемых РФ. 

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что если отменить АТО и лишить военных права действовать адекватно в условиях российской агрессии, Украина останется беззащитной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: