16 декабря 2017, суббота

Турчинов рассказал, когда в Раду подадут законопроект, меняющий формат АТО

комментировать
Отсрочка с новым законом по Донбассу вызвана необходимостью консультаций с партнерами по нормандскому формату и НАТО

Отсрочка с новым законом по Донбассу вызвана необходимостью консультаций с партнерами по нормандскому формату и НАТО

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) разработал закон о возвращении государственного суверенитета над оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, его внесение в Верховную Раду планируется в сентябре после консультаций со стратегическими партнерами Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Закон готов, но есть поручение президента по поводу проведения консультаций с нашими стратегическими партнерами. В первую очередь это касается стран-участниц "нормандского формата" - Германии, Франции и США, наших партнеров о НАТО по поводу содержания этого закона", - цитирует главу СНБО Интерфакс-Украина.

По его словам, эту законодательную инициативу разработал аппарат СНБО с экспертами, а также представители депутатского корпуса Верховной Рады, коалиции.

В Украине готовят новый закон, который должен изменить нынешний формат АТО. Это направлено на синхронизацию возможностей украинских военных с нынешними вызовами из-за военной агрессии России на востоке. Ожидается, что он будет гармонизирован с Минскими соглашениями и будет направлен на возврат украинских территорий.

Ранее Турчинов заявил, что за три года военные действия на Донбассе переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: