21 октября 2017, суббота

Турчинов рассказал, какое оружие поможет в АТО, не нарушая “Минск”

комментировать
Александр Турчинов уверен, что противотанковый комплекс Стугна накажет российские танки в зоне АТО
Фото: пресс-служба СНБО

Александр Турчинов уверен, что противотанковый комплекс Стугна накажет российские танки в зоне АТО

60-мм миномет, который мог бы использоваться в зоне АТО, не подпадая под запрет Минских соглашений, является перспективной разработкой.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов после испытания на Гончаровском полигоне новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского ВПК, сообщает пресс-служба СНБО.

Во время испытаний минометов конструкторы и производственники доложили, что замечания военных, которые приходили во время применения в условиях боевых действий 120-миллиметровых украинских минометов, были учтены и недостатки исправлены.

По мнению секретаря СНБО, в зоне АТО следует применить противотанковые комплексы Стугна украинского производства. Иначе российские танки и дальше будут безнаказанно обстреливать украинских защитников.

Турчинов ознакомился также с беспилотным авиационным комплексом Горлица и модернизированным беспилотным боевым транспортным средством Фантом-2, оснащенным мощным ракетным оружием.

Как отметил Турчинов, Фантом-2 "одним своим видом способен испугать врага".

Турчинов подчеркнул, что одной из проблем, которая требует немедленного решения, "является отсутствие нового оружия у наших военных, которые защищают Украину на востоке".

По его словам, несмотря на поставленные СНБО Украины задачи, "до сих пор не удалось значительно сократить время от разработки оружия и военной техники до ее эффективного применения в боевых условиях". Этому вопросу было посвящено совещание, которое провел секретарь СНБО Украины с руководителями Министерства обороны, Генерального штаба и ОПК на полигоне по завершению испытаний.

На испытаниях на полигоне присутствовали военные из многих стран, которые интересуются приобретением украинского оружия и техники.

"Наша задача - не только надежно защитить Украину, но и отстоять свои позиции на международных рынках вооружения, что, в свою очередь, обеспечит дополнительный ресурс для развития ОПК и укрепления потенциала нашей армии", - подытожил Турчинов.

Напомним, за минувшие сутки, 24 июля, трое украинских военных получили ранения, погибших нет. Боевики использовали минометы и стрелковое вооружение по всем направлениям зоны АТО.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: