5 декабря 2016, понедельник

Турчинов рассказал, как Россия отрабатывает в Донбассе новые военные технологии

комментировать
Россия, по словам Турчинова, изменила подход к ведению огня
Фото: Александр Медведев

Россия, по словам Турчинова, изменила подход к ведению огня

Российское командование боевиков в Донбассе системно отрабатывает современные приемы и технологии ведения сухопутного боя, новые системы управления огнем, а также применение современной боевой техники и оружия, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

В интервью НВ он рассказал, что для отработки новых современных технологий наведения и корректировки огня оккупанты используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

"Их запускают как с оккупированных территорий, так и непосредственно из РФ. Это современные российские разработки. Часто наши позиции обрабатывает тройка БПЛА: один проводит видовую разведку, второй выявляет системы связи и управления, а также радиолокационные системы для их подавления системой радиоэлектронной борьбы. И третий аппарат корректирует огонь артиллерии или сам наносит удар, если это боевой БПЛА", - сказал Турчинов.

Также, по его словам, кроме применения запрещенной артиллерии крупного калибра, серьезную проблему для Украинской армии представляют профессионально подготовленные снайперы и диверсионные группы, укомплектованные российскими спецназовцами.

Турчинов подчеркнул, что из-за этого увеличились жертвы среди украинских военнослужащих: в мае ВСУ понесли самые большие потери за последний год - 25 военнослужащих погибли, 98 получили ранения.

"Причиной стала демонстративная агрессивность в действиях оккупационных войск, системность и подготовленность провокаций. Пока нет резкого увеличения количества обстрелов - в среднем за сутки их примерно 30-50. Но кардинально изменился подход оккупантов к ведению огня: если еще в начале 2016-го он часто велся хаотически, по направлению, то с конца апреля по нашим позициям бьют только прицельно, используя крупнокалиберные минометы, артиллерию и системы залпового огня, запрещенные Минскими соглашениями", - сказал секретарь СНБО.

Полное интервью с Александром Турчиновым читайте в свежем номере журнала Новое Время - №22 от 17 июня 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: