15 декабря 2017, пятница

Турчинов после заявления Медведева об украинской государственности пояснил "кремлевским мечтателям" историческое место РФ

комментировать
Турчинов также напомнил, что Украина поставила крест на возрождении

Турчинов также напомнил, что Украина поставила крест на возрождении "империи зла"

Председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов ответил на слова главы правительства РФ Дмитрия Медведева о якобы отсутствии украинского государства, напомнив ему историю.

"Хочу напомнить этим кремлевским неадекватным мечтателям, что у украинцев было государство со столицей в Киеве еще задолго до возникновения Московского улуса Золотой Орды. Украина будет существовать и после того, как злоба, агрессия и внутренние противоречия, которые всегда присущи тоталитарным режимам, разорвут на куски остаток советской империи, носящей название Russia (Раша)", - заявил он.

При этом он также напомнил Медведеву о недавних событиях, поставивших крест на возрождении советской "империи зла".

"Украина - это государство, которое остановило продвижение российского агрессора на запад. Украина - это государство, которое своим существованием ставит крест на возрождении и реванше советской империи зла", - отметил Турчинов.

Ранее премьер-министр РФ Медведев заявил, что у Украины якобы нет ни промышленности, ни государства.

Так он прокомментировал слова главы Ростехнадзора Алексея Алешина, который сообщил, что показатель травматизма на предприятиях угольной промышленности в России в 2015 году стал самым низким за всю историю наблюдения со времен СССР, и привел для сравнения данные по Украине, где этот показатель значительно выше.

"Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует", - заявил Медведев.

На это Алешин отметил, что привел данные по Украине за 2013 год.

"2013 год? Значит, промышленность там была, а государства и тогда не было", - отреагировал премьер РФ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: