28 июня 2017, среда

Турчинов о запуске Antares: Украина возвращает себе позиции ракетной державы

комментировать
Турчинов рассказал, как Украина восстанавливает стратегические позиции в ракетостроении
Фото: пресс-служба президента

Турчинов рассказал, как Украина восстанавливает стратегические позиции в ракетостроении

Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал успешный запуск ракеты-носителя среднего класса Antares-230 с транспортным космическим кораблем Cygnus, основную конструкцию первой ступени которой создали украинские предприятия.

По словам Турчинова, Украина возвращает себе позиции ракетной державы, быстрыми темпами восстанавливая стратегические позиции в ракетостроении, сообщает пресс-служба СНБО.

"Мы создаем современные военно-ракетные комплексы как для защиты нашего государства, так и самые современные ракетные системы для освоения мирного космоса", - сказал он.

Напомним, ракета-носитель должна доставить к Международной космической станции около двух с половиной тонн груза - это будут запасы продовольствия и материалы для проведения научных исследований, в частности, сгорания топлива в условиях невесомости.

Основная конструкция первой ступени Антареса разработана украинским конструкторским бюро Южное в кооперации с машиностроительным заводом Макарова, Хартрон-Акрос, Киевприбором, Рапид Чезара и запорожским Хартрон-Юком. 




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: