3 декабря 2016, суббота

Турчинов настаивает на скорейшем возобновлении производства Кольчуг

комментировать
По словам Турчинова, РФ активно применяет мощные системы радиоэлектронной борьбы

По словам Турчинова, РФ активно применяет мощные системы радиоэлектронной борьбы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов настаивает, что одной из первоочередных задач для украинской оборонки является восстановление в сжатые сроки производства на ОАО Топаз современных комплексов дальней радиотехнической разведки Кольчуга КЕ.

Об этом он заявил во время межотраслевого совещания по вопросам обеспечения ВСУ средствами радиоэлектронной борьбы.

"Наличие у ВСУ таких современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы позволит своевременно разоблачать намерения противника, подавлять его электронные средства связи и управления, блокировать применение БПЛА, принимать быстрые решения в сложных условиях ведения современного боя и добиваться победы", - подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, сейчас "задачи по радиоэлектронной защиты войск и объектов от поражения системами высокоточного оружия противника решаются недостаточно эффективно".

"Это же касается и защиты радиоэлектронных средств управления ВСУ от новых разработок врага", - отметил Турчинов, добавив, что ведение эффективных боевых действий в современных условиях невозможно без широкого применения средств радиотехнической разведки и интенсивной радиоэлектронного противодействия.

Кольчуга - автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки, базирующаяся на двух шасси КрАЗ-260. Серийное производство начато в 1987 году. 

Напомним, ранее Турчинов заявил о потребности сил антитеррористической операции в оперативно-тактических и стратегических беспилотниках.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: