5 декабря 2016, понедельник

Турчинов диагностировал "Мюнхенский синдром" у европейских партнеров Украины

комментировать
Турчинов говорит, что некоторые политики из ЕС не хотят дразнить агрессора
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Турчинов говорит, что некоторые политики из ЕС не хотят дразнить агрессора

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ряд европейских политиков имеют "Мюнхенский синдром", из-за которого не хотят дразнить Россию.

"По моему убеждению, ошибочна позиция некоторых европейских политиков, что нельзя дразнить агрессора. Этот "Мюнхенский синдром", который продолжает жить, к большому сожалению, и сегодня, привел к тому, что мы не имеем эффективного военно-технического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами", - отметил он, выступая во время открытия Украинского Форума по обороне и безопасности, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, именно поэтому приоритетом Украины стало развитие оборонно-промышленного комплекса - "начиная от стрелкового оружия до производства, мощной бронетанковой техники, авиации и мощного ракетного оружия и тому подобное".

Секретарь СНБО также добавил, что современный вектор реформирования ВСУ, СБУ и МВД Украины касается, в первую очередь, безальтернативности выбора украинского народа европейской и евроатлантической интеграции.

"Именно переход на стандарты НАТО, построение сектора безопасности и обороны, который соответствует лучшим образцам ведущих европейских стран и стран Альянса, - это те задачи, которые мы стараемся воплотить несмотря на то, что колоссальный ресурс страны отвлекается для противостояния агрессору", - сказал он.

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что новая стратегия нацбезопасности России, которую подписал президент РФ Владимир Путин 31 декабря 2015 года, несет угрозы для Украины.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: