23 мая 2017, вторник

Турчинов дал свой прогноз, какие заявления будет делать Янукович во время допроса

комментировать
По словам Турчинова, Кремль просто хочет сделать шоу с участием Януковича

По словам Турчинова, Кремль просто хочет сделать шоу с участием Януковича

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, какие, по его мнению, заявления будет делать Виктор Янукович в пятницу, 25 ноября, во время своего допроса в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу о расстреле активистов Евромайдана.

"Он будет рассказывать, что Беркут выполнял свой долг и т.д. Этот допрос инициировала защита бойцов Беркута, которых обвиняют в расстреле активистов Майдана. Россияне, давшие разрешение на этот допрос, просто хотят сделать шоу, в котором "свидетель" Янукович будет защищать "беркутовцев" и поливать грязью Майдан", - цитирует его Интерфакс-Украина.

При этом Турчинов настаивает, что Януковича необходимо допрашивать в качестве обвиняемого, а не свидетеля.

"Я убежден, что Януковича надо допрашивать не как свидетеля, а как главного обвиняемого, и для этого есть все основания. Начиная от масштабной коррупции, и заканчивая его личной ответственностью за расстрел Небесной Сотни", - заявил секретарь СНБО.

По его словам, если украинская сторона не может обеспечить его доставку в Украину, значит должно быть заочное правосудие.

"Украинский суд должен служить Украине и ее законам, а не работать массовкой в сценарии российских спецслужб", - отметил Турчинов.

Напомним, в пятницу, 25 ноября, состоится допрос Виктора Януковича в качестве свидетеля по одному из эпизодов дела Евромайдана. Он пройдет в режиме видеоконференции, начало онлайн-трансляции в 13:00.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: