10 декабря 2016, суббота

Турчинов дал сигнал Кабмину в вопросе расходов бюджета на оборону и безопасность страны

комментировать
Украина не может уменьшать расходы на оборону

Украина не может уменьшать расходы на оборону

Намерения Российской Федерации увеличить свой военный бюджет еще более чем на $4 млрд является свидетельством того, что руководство России не собирается прекращать свою политику военной эскалации и внешней агрессии, и Украине нельзя сокращать расходы на оборону и безопасность. Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Комментируя планы северного соседа по активному наращиванию военного потенциала РФ, в бюджете Украины на следующий год "несмотря на все трудности, не должны уменьшаться расходы на сектор безопасности и обороны".

"Наша задача - быть готовыми дать отпор агрессору и освободить захваченные территории, а потому мы обязаны обеспечить армию современным вооружением и техникой, а наших военных - достойной зарплатой", - отметил он.

Секретарь СНБО также сообщил, что сразу после определения Кабинетом министров окончательных параметров бюджета, ведомство утвердит оборонный бюджет и государственный оборонный заказ.

Он выразил мнение, что на фоне экономического кризиса и обнищания населения России, увеличение военного бюджета РФ до $48 млрд означает, "что Путин продолжает превращать РФ в глобальную военную угрозу".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: