9 декабря 2016, пятница

Турчинов дал однозначную оценку решению Верховного суда РФ о законности сокрытия военных потерь россиян

комментировать
Турчинов назвал закон демонстрацией унизительного отношения к военным

Турчинов назвал закон демонстрацией унизительного отношения к военным

Российские власти засекретили потери, которые понесла российская армия во время агрессии на востоке Украины. Так секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прокомментировал решение Верховного суда РФ о признании законности указа касательно засекречивания потерь в ходе спецопераций в мирное время.

"Российская пропаганда и власти поставили гриф "секретно" на потери, которые они понесли во время агрессии на Донбассе, так же Путин будет скрывать свои потери во время войны на Ближнем Востоке", - добавил Турчинов.

Также секретарь СНБО подчеркнул, что формулировка "военные потери в мирное время" для РФ является бессмысленной.

"Начиная с оккупации Крыма, Россия непрерывно ведет необъявленную войну и несет боевые потери", - отметил он.

Турчинов также добавил, что такое решение суда демонстрирует отношение власти к военным как к пушечному мясу, а к родителям погибших – как к молчаливым рабам.

Как сообщало DW, сегодня, 10 сентября, Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу граждан, которые выступили против президентского закона.

Ранее адвокат фонда Свобода информации Иван Павлов и российские журналисты подали в суд на президента РФ Владимира Путина из-за закона о сокрытии потерь российских военнослужащих в Донбассе.

Напомним, 28 мая президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны РФ во время проведения специальных операций в мирное время. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: