24 октября 2017, вторник

Тука заявил о возможном силовом разблокировании железной дороги в Донбассе, перекрытой активистами

комментировать
Тука считает, что блокада Донбасса незаконная

Тука считает, что блокада Донбасса незаконная

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выступил за вмешательство силовиков для разблокирования железной дороги в оккупированный Донбасс.

По его словам, участок, заблокированный в Луганской области, является единственным, по которому снабжается углем Счастьинская ТЭС, передает телеканал 112 Украина.

В связи с этим Тука выразил уверенность, что силовые структуры должны вмешаться в ситуацию.

"Я считаю ее (блокаду) абсолютно незаконной, нецелесообразной. Та ветка, которая сейчас является заблокированной, если я не ошибаюсь, это единственная ветка, по которой осуществляется снабжение углем Счастьинской ТЭС. Это единственный источник электроэнергии на территории всей Луганской области, альтернативы нет", - пояснил он.

Замминистра также настаивает, что товары на временно оккупированные территории при условии соблюдения всех норм законодательства могут поставляться.

"Но следить за этим должны компетентные органы - военная прокуратура, Служба безопасности...но никоим образом не полупартизанские формирования... Выяснить, контрабанда это или нет - это компетенция правоохраннительных органов, а не депутата Семенченко", - заявил он.



Напомним, ранее сообщалось, что ветераны АТО из добровольческих батальонов начали подготовку к блокаде оккупированных территорий Донбасса.

В Госпогранслужбе отметили, что обращений по поводу начала блокады оккупированных территорий Донбассе со стороны ветеранов не поступало.

Помощник главы ведомства Олег Слободян отметил, что любые действия имеют место быть, если они не вредят национальной безопасности Украины и с условием, что они согласованы с действиями Вооруженных сил Украины и других правоохранительных органов.

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что объявленная представителями батальонов МВД и НГУ блокада оккупированной части Донбасса является политической акцией, которая не будет иметь больших последствий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: