10 декабря 2016, суббота

Тука: Россия не готова к полномасштабным военным действиям с Украиной

комментировать
Тука считает, что у РФ хватает остатков здравого смысла не начинать полномасштабные военные действия

Тука считает, что у РФ хватает остатков здравого смысла не начинать полномасштабные военные действия

Заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что Россия не готова к полномасштабным военным действиям с Украиной.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

Комментируя последние события на севере оккупированного Крыма, Тука выразил опасения относительно возможных непредсказуемых провокаций со стороны военных - с обеих сторон.

"Что касается Крыма, я больше всего боюсь, что во время этого военного напряжения в кого-то из военных не выдержат нервы и может произойти провокация с той или иной стороны. Это может быть использовано как мотив для дальнейших действий со стороны РФ", - считает чиновник.

"До полномасштабных военных действий Россия не готова, и хватает остатков здравого смысла этого не делать. Что касается провокационных действий, тактических действий с целью захватить какой-либо населенный пункт - это я допускаю", - заявил заместитель министра.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники зафиксировали провокационные пролеты российской техники, в том числе и военной, на админгранице с оккупированным Крымом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: