27 мая 2017, суббота

Тука рассказал о гранатах в Станице Луганской и не исключил обострения ситуации в Луганской области

комментировать
Тука отметил, что злоумышленников в Станице Луганской могут найти уже сегодня
Фото: Александр Медведев / НВ

Тука отметил, что злоумышленников в Станице Луганской могут найти уже сегодня

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что в результате инцидента в Станице Луганской, где во двор проукраински настроенного директора школы бросили три гранаты, никто не пострадал.

"Нет, никто не пострадал. Сейчас работает следственно-оперативная группа, и есть определенные оптимистические настроения о том, что лицо, совершившее это преступление, будет найдено, возможно, даже сегодня", - заявил он в эфире телеканала 112 Украина.

Он также не исключил обострения ситуации в Луганской области. По его словам, об этом свидетельствуют объективные доклады разведки и логичное развитие событий.

"Сейчас мы это наблюдаем, в основном, в Донецкой области. Но, сегодня, не дожидаясь пока эта волна коснется Луганской области, я собрал внеочередное совещание, и мы разработали определенные меры, чтобы минимизировать возможные последствия таких действий у нас в Луганской области", - заявил Тука.

По словам главы Луганской ОВГА, власти области будут принимать дополнительные меры по укреплению оборонительных позиций сил АТО.

"Мы будем принимать дополнительные меры относительно укрепления оборонительных пунктов наших защитников, и уже предоставлены определенные распоряжения, несмотря на Бюджетный кодекс, я буду искать любые пути для того, чтобы приобрести строительные материалы и предоставить их в распоряжение военнослужащих. Дано указание проверить с завтрашнего дня наличие и готовность автотранспорта, который принадлежит сейчас гражданским предприятиям, и которые в случае необходимости можно будет применить для эвакуации мирного населения, или раненых. Медицинской службе предоставлена рекомендация провести аудит по запасам медицинских средств и перевязочных материалов, состояние эвакуационного транспорта", – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Станице Луганской во двор проукраински настроенного директора школы кинули три гранаты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: