4 декабря 2016, воскресенье

Тука объяснил существующие схемы контрабанды на границе и раскритиковал идею Гройсмана

комментировать
Георгий Тука: Мобильные группы эту проблему (контрабанду на украинских границах) не решат

Георгий Тука: Мобильные группы эту проблему (контрабанду на украинских границах) не решат

В большинстве случаев нелегальные товары регистрируются на тех таможнях, которые расположены не на границе, поэтому создание нового смешанного подразделения для контроля пограничников - неэффективно, заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука, сообщает телеканал 112.

“Надо понимать, когда премьер-министр говорил о мобильных группах, то существует несколько принципиально разных схем по растаможке грузов. К сожалению, подавляющее большинство грузов, которое растаможивается незаконным путем, они растаможиваются не на тех таможнях, которые расположены непосредственно на границе. И мобильные группы эту проблему не решат", - подчеркнул он.

По его оценке, большинство незаконных операций при экспорте-импорте товаров происходит не на западных пограничных пунктах, а через портовые переходы.

"Это такие грузы, как, например, нефть, электроэнергия, аммиак. То есть это грузы, очистку которых мы не наблюдаем визуально", - считает чиновник.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о создании в ближайшее время межведомственных мобильных подразделений для наведения порядка на украинской таможне.

Об этой инициативе в Кабмине заговорили после того, как губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль пригрозил отставкой из-за давления на него сигаретной мафии при назначении руководителя местной таможни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: