11 декабря 2016, воскресенье

Тука назвал условия, необходимые для возвращения Крыма в состав Украины

комментировать
Тука считает, что ближайшие годы Крым в Украину не вернется
Фото: 112 Украина

Тука считает, что ближайшие годы Крым в Украину не вернется

Возвращение аннексированного Крыма в состав Украины в ближайшие 3-5 лет невозможно, заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире 112 Украина.

"Лично моя точка зрения состоит в том, что Крым вернется в состав Украины тогда, когда в России от экономического кризиса начнутся в очередной раз центробежные силы. Сейчас это может казаться бредом и фантастикой, но можно посмотреть ленты новостей середины 90-х годов, каким образом развивались события и в Калининграде, и в Татарстане… потом взорвалась Чечня. Мы все это видели собственными глазами", - пояснил он.

Тука добавил, что подобные события в РФ могут повториться.

"Если мировое сообщество не уменьшит давление на Россию, мы все это будем наблюдать в ближайшие 5-10 лет", - убежден он.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН. После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ.

Ранее Георгий Тука заявлял, что Украина готовит иск в международный суд против России за добычу полезных ископаемых в территориальных водах украинского государства.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: