30 апреля 2017, воскресенье

Тука надеется, что размещение специальной миссии в Донбассе перейдет к ООН

комментировать
Тука уверяет, что увеличение наблюдательной миссии ОБСЕ недостаточно
Фото: Георгий Тука / Facebook

Тука уверяет, что увеличение наблюдательной миссии ОБСЕ недостаточно

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассчитывает, что вопрос размещения специальной миссии в Донбассе перейдет от ОБСЕ к ООН, передает 112 Украина.

Тука отметил, что предложения западных партнеров об увеличении сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ на 500-1000 человек, недостаточно.

"Об этом надо открыто говорить, это капля в море, не решение проблемы. Во время наведения порядка в Боснии был использован состав в количестве 60 тыс. лиц. Я, честно говоря, больше всего жду, что все-таки это вопрос перейдет от ОБСЕ к ООН", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Георгий Тука считает невозможным указание конкретной даты проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в "дорожной карте" урегулирования ситуации в Донбассе.

Зато, по его словам, можно лишь связать день проведения выборов с рядом предыдущих событий: взятие под контроль линии разграничения, потом всей территории, в том числе границы и возвращение туда институтов власти, отечественных медиа, партий.

Напомним, вечером 19 октября в Берлине прошла встреча лидеров нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, Россия).

По ее итогам президент Украины Петр Порошенко рассказал, что стороны договорились работать над "дорожной картой" урегулирования ситуации в Донбассе. Он подчеркнул, что проведение выборов должно предшествовать выполнение безопасного компонента. Сейчас, по словам главы государства, нет оснований для проведения выборов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: