11 декабря 2016, воскресенье

ЦИК зарегистрировала двух новых нардепов, которые заменят в Раде Огневич и Мартыненко

комментировать
Адвокат Татьяна Юзькова заменит в Раде певицу Злату Огневич
© vru.gov.ua

Адвокат Татьяна Юзькова заменит в Раде певицу Злату Огневич

Центральная избирательная комиссия признала избранными и зарегистрировала двух народных депутатов - Вадима Пидберезняка и Татьяну Юзькову.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в среду, 23 ноября, сообщает отдел взаимодействия со СМИ секретариата комиссии.

Новые парламентарии придут в Раду на смену сложившим полномочия Злате Огневич (Радикальная партия Олега Ляшко) и Николаю Мартыненко (Народный фронт).

Как отмечают в ЦИК, народные депутаты Пидберезняк и Юзькова были избраны на внеочередных  выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Так, Вадим Пидберезняк, 1972 года рождения, проживает в городе Николаеве и включен в избирательный список партии Народный фронт под №76.

Татьяна Юзькова, 1963 года рождения, проживает в Киеве и включена в избирательный список Радикальной Партии Олега Ляшко под № 26.

Ранее во вторник, 22 декабря, Верховная Рада одобрила заявления Мартыненко и Огневич об отказе от депутатского мандата. В посольстве США назвали прекращение полномочий Мартыненко важным шагом в борьбе с коррупцией.

Напомним, народный депутат Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с коррупционным скандалом 30 ноября. В свою очередь, Злата Огневич заявила о намерении сложить депутатский мандат с трибуны Верховной Рады 10 ноября.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: