7 декабря 2016, среда

ЦИК распустил горизбирком в Херсоне из-за жалобы известного экс-регионала, который голосовал за законы 16 января

комментировать
Сальдо вышел из Партии Регионов сразу после бегства Януковича, до этого он голосовал за скандальные законы 16 января

Сальдо вышел из Партии Регионов сразу после бегства Януковича, до этого он голосовал за скандальные законы 16 января

Центральная избирательная комиссия рассмотрела жалобу Херсонской городской партийной организации партии Наш Край, которая обвинила в бездействии городскую избирательную комиссию о регистрации известного экс-регионала Владимира Сальдо кандидатом в депутаты местного совета и на пост мэра.

В своем сообщении ЦИК ссылается на два постановления Одесского апелляционного админсуда, которыми обязал Херсонский горизбирком принять решение о регистрации Сальдо кандидатом в депутаты Херсонского горсовета, выдвинутого решением этой местной партийной организации на очередных местных выборах 25 октября 2015 года, а также повторно рассмотреть заявление о его регистрации кандидатом на должность городского головы и принять решение о его регистрации кандидатом на должность мэра.

"Комиссия установила, что Херсонская городская избирательная комиссия не выполнила вышеуказанных постановлений суда. При этом ЦИК приняла к сведению, что, учитывая необходимость совершения этой комиссией предусмотренных законом действий по обеспечению изготовления избирательных бюллетеней для голосования в соответствующих избирательных округах, дальнейшее промедление с выполнением ею указанных решений суда может сделать невозможным восстановление нарушенных прав субъектов избирательного процесса или повлечет значительные усилия и затраты для их восстановления", - отметили в ЦИК.

Следовательно, комиссия считает, что установила факт однократного грубого нарушения Херсонской городской избирательной комиссией требований Конституции Украины и законов Украины и решила досрочно прекратить полномочия всего ее состава.

Херсонскую городскую избирательную комиссию после формирования ее нового состава обязано выполнить упомянутые выше постановления Одесского апелляционного административного суда до 12 октября 2015 года включительно.

Как ранее писало НВ, в партию Наш Край вошли такие нардепы, которые были во фракции Партии регионов и голосовали за "диктаторские законы" 16 января, как Александр Фельдман, Антон Киссе, экс-нардеп от ПР, бывший мэр Херсона Владимир Сальдо. Также под флагом Нашего Края решил идти Владимир Макеенко, который возглавлял столицу с января по март 2014 года.

Создание политического проекта Наш Край приписывают заместителю главы АП Виталию Ковальчуку. Офрекордс это подтверждают даже в АП. Под Наш край подтянули часть депутатов-мажоритарщиков из бывших регионалов, которые остались без дела и не попали ни в Опоблок, ни в Возрождение. А также местных региональных "царьков", которые не слишком одиозны.

Хотел максимально не интересоваться местными выборами, потому что это #зрада . Но, когда ЦИК распускает ТИК в Херсоне из...

Posted by Yevhen Prykhodko on 8 жовтня 2015 р.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: