3 декабря 2016, суббота

ЦИК просит нардепов поспешить с принятием законопроекта, который позволит провести выборы в Мариуполе и Красноармейске

комментировать
Выборы в Мариуполе и Красноармейске все же могут пройти 15 ноября

Выборы в Мариуполе и Красноармейске все же могут пройти 15 ноября

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский надеется на принятие Верховной Радой законопроекта, благодаря которому 15 ноября в Мариуполе и Красноармейске можно будет провести местные выборы.



"Хотелось бы надеяться, что этот законопроект Верховная Рада сможет рассмотреть уже в четверг, приняв его сразу в целом как закон", - заявил Охендовский.

Глава ЦИК считает, что депутаты могут проголосовать за законопроект уже в четверг, 5 ноября, - передает Интерфакс-Украина.

Законопроект предусматривает проведение "голосования на выборах депутатов Красноармейского, Мариупольского городских советов Донецкой области и Красноармейского, Мариупольского городских голов в воскресенье, 15 ноября 2015 года".

Проголосовав за данное решение, депутаты обяжут Центральную избирательную комиссию изготовить бюллетени для голосования и передать их участковым избирательным комиссиям в установленные законом сроки.

Напомним, что следующая дата проведения местных выборов в Мариуполе зависит от решений, которые примут Центральная избирательная комиссия и Верховная Рада Украины. Об этом сообщал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Ранее председатель ЦИК выступил с заявлением о срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: