11 декабря 2016, воскресенье

ЦИК не хватает 12,5 млн грн на проведение довыборов в Раду - Магера

комментировать
В бюджете заложены цифры на выборы в 4 округах, а выборы будут в 7 округах
Фото: focus.ua

В бюджете заложены цифры на выборы в 4 округах, а выборы будут в 7 округах

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявляет о нехватке 12,5 млн грн на проведение довыборов в Верховную Раду в 7 мажоритарных округах.

Об этом заявил Магера журналистам в среду, 15 июня, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нам не хватает 12,5 млн грн для проведения выборов, потому что в бюджете заложены цифры на выборы в 4 округах, а выборы мы проводим в 7 округах", - сказал заместитель председателя ЦИК.

Как передает агентство, относительно назначения нового состава ЦИК Магера отметил, что это зависит от парламента, и подчеркнул, что ситуация, когда члены Центризбиркома работают сверх своего срока, в принципе является ненормальной.

"Формально член Центральной избирательной комиссии выполняет свои полномочия до тех пор, пока не будет принято решение парламента по представлению президента Украины. Я не хотел бы говорить о сроках. Мы сейчас уже два года, двенадцать членов избирательной комиссии, работаем сверх срока, хоть и в легитимном порядке, но чисто теоретически это может быть и двадцать лет", - добавил замглавы ЦИК.

Ранее Андрей Магера заявил о возможности срыва довыборов в Верховную Раду в 7 округах, которые запланированы на 17 июля. 

Напомним, 11 мая Центризбирком назначил довыборы в Верховную Раду в Днепропетровской, Полтавской, Ивано-Франковской и Черниговской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: