23 февраля 2017, четверг

Центризбирком официально признал Березенко победителем выборов в Чернигове

комментировать
У пяти членов ЦИК были замечания к выборам в Чернигове
Фото: espreso.tv

У пяти членов ЦИК были замечания к выборам в Чернигове

В понедельник, 3 августа, Центральная избирательная комиссия признала избранным народным депутатом на промежуточных выборах в 205-м округе (Чернигов) Сергея Березенко.

На своем заседании Центризбирком установил официальные результаты промежуточных выборов в 205-м округе на основании протокола окружной комиссии. Согласно ему, народным депутатом избран Березенко, за которого голоса отдали 17 782 избирателя, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что протокол подписали все 11 членов ЦИК, которые присутствовали на заседании, однако пять членов – с отдельным мнением.

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что в ходе выборов в 205-м округе имели место "масштабный подкуп избирателей и не менее масштабный десант технических кандидатов", проводились массовые мероприятия с раздачей товаров избирателям, что, по ее убеждению, нивелировало стандарты честных, прозрачных и демократических выборов.

Ранее в ЦИК обнародовали данные по явке избирателей на довыборов в Верховную Раду. Также стали известны результаты экзит-полов.

Все новости о довыборах в Верховную раду читайте в спецтеме НВ Довыборы в 205-м округе: Корбан против Березенко.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: