3 декабря 2016, суббота

Центр противодействия коррупции, активно критиковавший Шокина, заявил о преследованиях ГПУ

комментировать
ГПУ взялась за своих критиков, считают в Центре противодействия коррупции
Фото: пресс-служба президента

ГПУ взялась за своих критиков, считают в Центре противодействия коррупции

Печерский суд Киева разрешил следователям Генеральной прокуратуры Украины проводить изъятие вещей и документов Центра противодействия коррупции, а также документов, которые являются банковской тайной и находятся в собственности банков, сообщили представители Центра.

Согласно постановлению, следователи ГПУ в 20-дневный срок могут иметь доступ к вещами и документам Центра, копиям договоров об открытии и обслуживании банковских счетов, доверенностей, карточек с образцами подписей должностных лиц организации, печатям, договоров на установление системы Клиент-Банк, выписок с номерами телефонов, IP-адресов, с которых проходило соединение системы Клиент-Банк, а также датами проведения указанных соединений.

Кроме того, следователи могут получить информацию о движении денежных средств по сетам Центра, бухгалтерських документов, документов подрядчиков общественной организации, выписок и пр. с начала 2014 года.

Отмечается, что соответствующие постановления были изданы судом в один день - 22 марта.

"Это можно расценивать исключительно как давление на организацию", - заявил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. Он также добавил, что на место главы ГПУ сейчас готовят одного из замов Шокина - Столярчука или Севрука, работы которых жестоко критикует Центр.

Той невдобний момент, коли в реєстрі знаходиш ухвалу про вилучення всіх фіндокументів твоєї організації -...

Опубліковано Vitaliy Shabunin 25 березень 2016 р.

Ну що друзі Генеральна прокуратура вирішила взятися за Центр протидії корупції http://bit.ly/1ZAIyzD.Печерський суд, Ка...

Опубліковано Ustinova Alexandra 25 березень 2016 р.

Как сообщают представители организации, с соответствующим ходатайством в рамках расследования криминального производства обратился старший следователь по особо важным делам отдела по расследованию уголовных производств в сфере собственности ГПУ В. Машика. В рамках этого досудебного расследования следователи ГПУ разыскивают деньги правительства США, которые выделяются на реформу криминальной юстиции.

"В Центре противодействия коррупции считают такое уголовное производство банальным предлогом вмешаться и заблокировать работу общественной организации, арестовать ее счета и начать уголовное преследование ее сотрудников, которые публично критикуют работу руководства Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

Ранее в интервью НВ Виталий Шабунин назвал Шокина ответственным за бездействие Генпрокуратуры в вопросе преследования чиновников режима Януковича, подозреваемых в коррупции, и возврата украденного ими, а также назвал президента Петра Порошенко единственным человеком, который способен "сдержать" Шокина.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: