23 сентября 2017, суббота

Цеголко: Вопрос освобождения Сенцова, Клыха и Карпюка будет приоритетным на минских переговорах

комментировать
В АП назвали приоритетный вопрос на переговорах в Минске
Фото: Svyatoslav Tsegolko\ Facebook

В АП назвали приоритетный вопрос на переговорах в Минске

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что на переговорах в Минске приоритетным будет вопрос освобождения украинцев Олега Сенцова, Станислава Клыха и Николая Карпюка.

 По его словам, этот вопрос будет подниматься украинскими переговорщиками в Минске по поручению президента, сообщает Интерфакс-Украина.

Цеголко также уточнил, что основным методом освобождения украинских политзаключенных является дальнейшее международное давление на РФ.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Украина и Россия обсуждают обмен различных кандидатур, в том числе и украинского режиссера Олега Сенцова.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима.

В России Сенцова обвиняли в якобы подготовке терактов в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

Верховный суд Чечни приговорил Николая Карпюка к 22,5 годам колонии, а Станислава Клыха к 20 годам колонии.

Российские власти обвиняют украинцев Клыха и Карпюка в том, что они якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Джохара Дудаева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: