26 июля 2017, среда

Цеголко рассказал, как ФСБ организовала провокацию с фейковым разговором Порошенко и президента Кыргызстана

Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко рассказал, как российские спецслужбы организовали фейковый разговор украинского президента с якобы главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым
Об этом он написал на своей странице в Facebook. Речь идет о разговоре, который на самом деле с Порошенко вел кремлевский провокатор Владимир Кузнецов, называющий себя Вованом. По словам спикера, для осуществления своей затеи ФСБ задействовала сотрудников кыргызского МИДа. "Как спецслужбы другого государства смогли это организовать?
комментировать
Организации провокации поспособствовали сотрудники МИД Кыргызстана
Фото: пресс-служба президента

Организации провокации поспособствовали сотрудники МИД Кыргызстана

Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко рассказал, как российские спецслужбы организовали фейковый разговор украинского президента с якобы главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Речь идет о разговоре, который на самом деле с Порошенко вел кремлевский провокатор Владимир Кузнецов, называющий себя Вованом.

По словам спикера, для осуществления своей затеи ФСБ задействовала сотрудников кыргызского МИДа.

"Как спецслужбы другого государства смогли это организовать? Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации президента Кыргызстана. А потом, когда все произошло, несколько дней не отвечали на звонки из Украины", - написал он.

При этом отмечается, что из разговора россиянами были вырезаны целые куски, которые Кремль посчитал для себя неудобными.

"То, что они обнародовали - смонтирована копия, где полностью вырезано обвинения России в оккупации части Украины и нежелании выводить свои войска из нашей земли, любое упоминание Путина и невыполнения им взятых на себя обязательств по минским договоренностям", - подчеркнул Цеголко.

В то же время он привел расшифровку удаленной части разговора, которую спецслужбы РФ решили не публиковать.

"Зачем это слышать российским ушам? Ведь монтированный продукт ФСБ подготовило именно для своих граждан. Хочу напомнить. Президент Украины последние недели звонил многим лидерам, чтобы получить поддержку в Генассамблее ООН проекта резолюции, которая наносит серьезный удар по России. Ведь 15 ноября третий комитет ГА ООН признал РФ страной-агрессором, а Крым и Севастополь временно оккупированными территориями. Поэтому Москва задействовала такие силы, которые впрочем не дали никакого результата", - написал представитель президента.

Напомним, сообщение о разговоре Петра Порошенко и Алмазбека Атамбаева появилось на сайте президента Украины 2 ноября.

В ответ в администрации президента Кыргызстана опровергли сообщение об этом разговоре. Заместитель руководителя президентского аппарата Сапар Исаков предположил, что "возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

Позже с сайта президента Украины удалили сообщение о телефонном разговоре Петра Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Спустя две недели в Сети появилась запись переговоров Порошенко с провокатором, выдававшим себя за Атамбаева.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: