19 февраля 2017, воскресенье

Трудоголики и лентяи: как работали в Верховной Раде киевские мажоритарщики - инфографика

комментировать
Борислав Береза попал в список депутатов-прогульщиков, пропустив 38 заседаний из 122

Борислав Береза попал в список депутатов-прогульщиков, пропустив 38 заседаний из 122

Среди народных депутатов, которые были избраны в столице, наиболее активно посещают заседания парламента Андрей Ильенко и Виталий Сташук. Они пропустили заседание только один раз.

Такие данные приводит гражданская сеть Опора.

В то же время среди депутатов-прогульщиков можно отметить: Андрей Билецкого (отсутствовал на 118 из 122 заседаний), Евгения Рыбчинского (42 из 122) и Борислава Березу (38 из 122).

Активнее всего в работе комитетов принимал участие депутата Александр Третьяков: он присутствовал на 100% заседаний комитетов.  За ним следует Дмитрий Андриевский, который пропустил только одно заседание, а также Андрей Ильенко и Виталий Сташук, пропустившие три заседания.

За год киевские мажоритарщики подготовили 416 законопроектов. Это 9% от всех законотворческих инициатив в Верховной Раде. Из них 10% были приняты.

"Среди "столичных" депутатов больше всего присоединились к разработке законопроектов и проектов постановлений Юрий Левченко (135), Андрей Ильенко (104) и Александр Третьяков (94). Гораздо менее активными были Леонид Емец (40), Виктор Чумак (39), Борислав Береза (26), Дмитрий Андриевский (24), Владимир Арьев (24), Виталий Сташук (20), Евгений Рыбчинский (16) и Андрей Белецкий (15). Зато Вячеслав Константиновский (10) и Александр Супруненко (7) лишь незначительно реализовывали законодательную деятельность в Раде", - сообщает Опора.

Полный отчет о работе депутатов можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее НВ сообщало о том, что движение Чесно проанализировало данные голосования за год работы Верховной Рады Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: