21 октября 2017, суббота

Трое депутатов Рады прокомментировали проверку их налогов Генпрокуратурой

комментировать
Слева направо: Борислав Розенблат, Сергей Рыбалка, Андрей Лозовой
Фото Борислав Розенблат via Facebook, Сергей Рыбалка via Facebook, Андрей Лозовой via Facebook, коллаж НВ

Слева направо: Борислав Розенблат, Сергей Рыбалка, Андрей Лозовой

Двое депутатов от Радикальной партии Сергей Рыбалка и Андрей Лозовой, а также депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат прокомментировали проверку их налогов прокуратурой из-за е-деклараций.

В частности Рыбалка заявил в эфире телеканала 112 Украина, что проверка уплаты его налогов является попыткой давления на него силовых органов, передает Украинская правда.

"Я считаю, что это очередная попытка давления на меня как на оппозиционного политика тех же правоохранительных органов, которые постоянно возбуждают уголовные дела то на меня, то на членов семьи, то на предприятие, которое я возглавлял, когда пришел в политику", - заявил нардеп.

Депутат отметил, что еще не получал ни приглашения, ни повестки от органов Госфискальной службы и заявил, что готов ответить на все вопросы налоговой.

В свою очередь, депутат Андрей Лозовой написал на своей странице в Facebook, что официального заявления Генпрокуратуры до сих пор нет.

"По моей информации, это все же правда, и есть соответствующие решения "честнейшего" Печерского районного суда. Ничего страшного. Предоставлю ГФС и НАПК (национальному агентству по предотвращению коррупции - ред.) все документы о наследстве за все годы и отчуждения имущества родных", - заявил также депутат.

Депутат от фракции БПП Борислав Розенблат также подтвердил, что суд дал разрешение на проверку его декларации по запросу ГПУ.

"Хочу заверить, что на все вопросы, которые возникнут у следствия, буду рад ответить и по возможности предоставлю все документы. Что ж, перед законом все равны! Желаю успехов в проверке моей декларации!!!", - заявил он в сообщении  на своей странице в Facebook.

Ранее СМИ опубликовали имена депутатов, которых проверяет Генпрокуратура из-за е-деклараций. Среди них Олесь Довгий, Евгений Бакулин, Андрей Лозовой, Юрий Солод – муж Натальи Королевской, Борислав Розенблат, Андрей Рыбак, Александр Горбунов, Виктор Романюк и Геннадий Бобов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: