6 декабря 2016, вторник

Трехсторонняя группа пока не договорилась о разведении сторон в Донбассе - пресс-секретарь Кучмы

комментировать
Стороны не договорились о новом разграничении в зоне АТО
Фото: МОУ

Стороны не договорились о новом разграничении в зоне АТО

По результатам видеоконференции участников Трехсторонней контактной группы 14 июля пресс-секретарь украинского представителя Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что стороны проведут еще одно совещание для подписания договора об отводе сил в Донбассе.

Подгруппа по вопросам безопасности озвучила в четверг перед участниками свой доклад. Сообщается, что о решение о разведении сил и средств вдоль линии разграничения будет еще досогласовываться.

Напомним, 13 июля состоялось заседание всех подгрупп в ходе переговоров В Минске.

Источники агентства Интерфакс-Украина сообщили, что при работе политической подгруппы стороны столкнулась с серьезными противоречиями в ходе нынешней встречи в Минске. Так, переговорщики не смогли подписать новый договор об обновлении линии разграничения огня в Донбассе, на чем настаивает ОБСЕ. Наблюдатели считают, что отвод сил в новых населенных пунктах в зоне АТО позволит сократить количество обстрелов и потери.

Также Дарка Олифер сообщила, что в ходе этого заседания украинская сторона настояла на создании новой рабочей подгруппы – по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: