20 ноября 2017, понедельник

Трамп и Путин подтвердили важность зон деэскалации в Сирии

комментировать
Президенты провели переговоры в рамках саммита АТЭС

Президенты провели переговоры в рамках саммита АТЭС

Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин согласовали совместное заявление по урегулированию конфликта в регионе.

Соответствующие переговоры состоялись в субботу, 11 ноября, на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит на вьетнамском курорте Дананг, сообщает Reuters.

Стороны подтвердили важность зон деэскалации в Сирии в качестве необходимого условия политического урегулирования в этой стране.

Также президенты призвали все государства-члены ООН увеличить свой вклад для удовлетворения гуманитарных потребностей в Сирии.

В то же время оба лидера отметили, что конфликт в Сирии не имеет военного решения и следует искать политическое урегулирование ситуации.

Трамп и Путин обсудили ход реализации решения о создании юго-западной зоны деэскалации, которое было достигнуто во время предыдущей встречи президентов 7 июля Гамбурге (на саммите G20).

Кроме того, президенты приветствовали Меморандум о принципах, заключенный Иорданией, РФ и США в Аммане 8 ноября, передает Интрефакс-Украина.

"Данный меморандум подкрепляет успех инициативы о прекращении огня, включая сокращение и, в конечном счете, удаление иностранных сил и иностранных боевиков из данного района с целью обеспечения более прочного мира", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что страны-участники торговой сделки Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП) договорились работать над составлением соглашения без США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: