23 мая 2017, вторник

Запреты Путина, «Титаник» Украины и разборки в ФИФА: топ-5 мнений

комментировать
Андрей Пионтковский: Тоталитаризма Сталина или Гитлера мы еще не достигли – но стремительно движемся в этом направлении

Андрей Пионтковский: Тоталитаризма Сталина или Гитлера мы еще не достигли – но стремительно движемся в этом направлении

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Грузины вовсе не считают, что Россия лучше. Они просто прогибаются под жесткую политику РФ. Лучше уж кормить медведя, чем выходить против него в одиночку», - председатель Кавказского института мира, демократии и развития Гиа Нодиа рассказывает, почему страны Восточной Европы разочаровались в ЕС.

«Если внешняя политика государства нацистская, то и внутренняя политика рано или поздно придет с ней в соответствие: власти нужна мобилизация масс, подавление альтернативных источников информации», - российский политолог Андрей Пионтковский анализирует, как Путин борется с инакомыслящими в РФ.

«Титаник» украинской политики все еще плывет. И внешне он вполне благополучен. Но поверьте, что места на шлюпках для нынешней власти уже не осталось», - политтехнолог Сергей Гайдай размышляет об ошибках, совершенных украинской властью за год.

«ФИФА - это сверхгосударство. Огромная бизнес-империя. И справиться с ней поодиночке страны не могли бы. Тем более, что любой арест функционера внутри его родной страны ФИФА назвало бы давлением», - инвестиционный банкир Сергей Фурса объясняет, чем закончится скандал вокруг международной футбольной  федерации.

«Право и Справедливость предлагает полякам учиться путинскому патриотизму, который не допускает иных точек зрения, кроме собственной», - польский журналист Земовит Щерек прогнозирует, к чему приведет победа Анджея Дуды на выборах в Польше.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: