28 июня 2017, среда

Торговли Крымом и выборов в Донбассе не будет. Замглавы АП Елисеев ответил Пинчуку

комментировать
Замглавы АП Елисеев ответил Пинчуку на страницах WSJ
Фото: пресс-служба Администрации президента

Замглавы АП Елисеев ответил Пинчуку на страницах WSJ

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев на страницах The Wall Street Journal ответил украинскому предпринимателю Виктору Пинчуку.

"Я согласен с его благородным призывом к миру в Донбассе, но не может согласиться с призывом к компромиссам на основе тревог", - написал Елисеев в колонке Подержка Украины жизненно важна для поддержания мира.

По мнению чиновника, "страх и слабость - плохие советники", которые раздражают аппетиты России и приведут к росту человеческих страданий.

Елисеев подчеркнул, что не будет никакого разворота в сторону от европейских ценностей и евроатлантической интеграции Украины. Отказ от политики сближения с Европой он сравнил с возвратом к советскому прошлому.

"Никаких торгов территорией Украины. Будь то Донбасс или Крым... Украина никогда не откажется от украинцев, которые попали за железный занавес российского военного вторжения в Крыму и Донбассе", - отметил замглавы АП.

Елисеев также сообщил о невозможности проведения выборов в Донбассе, пока там присутствуют силы оккупантов. По его словам, голосование там состоится исключительно по украинским законам.

"Кремлю, безусловно, хотелось бы узаконить оккупацию и гибридные марионеточные режимы в Донбассе украинскими руками. Никто не должен попасть в эту ловушку", - написал чиновник.

Отвечая Пинчуку он резюмировал, что компромиссы на условиях России - это ошибочная политика.

Напомним, 30 декабря 2016 года на страницах WSJ была опубликована колонка Пинчука под названием Украина должна пойти на болезненные компромиссы ради мира с Россией, в которой бизнесмен призвал пожертвовать Крымом ради мира, временно снять с повестки дня усилия по евроинтеграции и сближению с НАТО.

Кроме того Пинчук счел необходимым отказаться от попыток полностью взять территорию Донбасса под свой контроль и провести выборы чем поскорее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: