8 декабря 2016, четверг

Торги за госбюджет. Депутаты получили окончательный текст проекта бюджета на 2016

комментировать
Рада обсуждает Госбюджет на 2016 год

Рада обсуждает Госбюджет на 2016 год

Около 3-х часов ночи 25 декабря депутатам Верховной Рады выдали текст госбюджета.

Так известно, в доработанном проекте бюджета на здравоохранение предусмотрено 44 млрд гривен при необходимых - 70 млрд гривен. 

"Я сейчас в шоке, за что будут голосовать депутаты. Потому что я убеждена что то, что нам раздали, сейчас будет многое меняться", - рассказала первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам охраны здоровья Оксана Корчинская, передает РБК-Украина.

Однако сокращение расходов на здравоохранение далеко не единственный неприятный сюрприз в госбюджете. По словам народного депутата Украины Мустафы Наема, в бюджете много несоответствий. 

"Например, миллион долларов (!) (24 млн. грн.) на проведение Всеукраинского фестивпля патриотической песни "Будь вільним!". Для сравнения, на обеспечение деятельности Высшей квалификационной комиссии судей выделено 8 млн. грн (~$330 тыс)", - сообщает нардеп на своей странице в Facebook.

Кроме того, в бюджете предусмотрены самые большие затраты на Винницкую ОДА - 169 млн грн., в то же время на большую Киевскую - 165,2 млн, а для самой большой Одесской области предусмотрено 158,8 млн.

"Затраты на Государственное управление делами (ДУС) 1,2 млрд. грн., а на деятельность всего парламента - 933 млн. грн", - отмечает Наем.

Третий час ночи. Выдали Госбюджет. Веселый. Например, миллион долларов (!) (24 млн. грн.) на проведение Всеукраинского ф...

Опубликовано Mustafa Nayyem 24 декабря 2015 г.

В то же время в государственном бюджете на 2016 год предусмотрены затраты на Антикоррупционное бюро в размере 486 млн гривен, сообщил народный депутат Украины из фракции БПП Сергей Лещенко

"Нам раздали сравнительную таблицу Госбюджета, где предусмотрено на нужды НАБУ - 486 млн.грн, а на антикоррупционную прокуратуру - 74 млн.грн", - рассказал Лещенко.

Кроме того, он отметил, что также удалось выбить деньги на финансирование партий из бюджета в достаточном объеме - 391 млн гривен, а бюджет ГПУ в 2016 году составит - 3,2 млрд гривен.

Также, на функционирование Национального Антикоррупционного Бюро выделяется 486,6 млн гривен.

"Столько же выделяется на функционирование Национального Агенства по вопросам предотвращения коррупции. Также предусмотрены 25,2 миллиона гривен на финансирование Аппарата Национального Агенства по вопросам выявления, розыска и управления активами полученных от коррупционных и других преступлений", - сообщил Антон Геращенко в своем Facebook.

В Бюджете-2016 затраты на Антикоррупционную прокуратуру предусмотрены отдельной строкой ! Код 0901030 - 74 миллиона гр...

Опубликовано Антоном Геращенко 24 декабря 2015 г.

Ранее стало известно, что Кабмин сократил доходы и расходы в новом проекте бюджета на 2016.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: