6 декабря 2016, вторник

Торги по новому правительству, отклонение постановления о разрыве отношений с РФ и уголовное дело против Яценюка. Главные новости вторника

комментировать
Торги по новому правительству, отклонение постановления о разрыве отношений с РФ и уголовное дело против Яценюка. Главные новости вторника

Главные новости вторника 12 апреля.

12 апреля ознаменовалось ожиданием голосования за новый состав правительства и нового премьера. Однако переговорный процесс относительно согласования всех кандидатур зашел в тупик. Вероятными кандидатами в течение дня называли Владимира Гройсмана (который был основным кандидатом, но не захотел соглашаться на назначение нежелательных для него министров в своем правительстве), Юрия Луценко, Наталью Яресько и даже Степана Кубива.

А тем временем уже бывший премьер Арсений Яценюк стал фигурантом уголовного производства в отношении возможного получения взятки, которое, оказывается, было открыто Генпрокуратурой еще в далеком октябре 2015 года.

Вечером появилась информация об одном погибшем и двух тяжелораненых украинских военных в зоне АТО. Бойцы сообщают, что причиной этого стал подрыв на мине в районе Авдеевки.

А в Верховной Раде комитет по внешним делам отклонил постановление о разрыве дипломатических отношений с РФ. Инициаторами данного проекта постановления стали депутаты Оксана Корчинская, Владимир Парасюк, Олег Петренко, Юрий-Богдан Шухевич и Игорь Луценко. Проголосовали против члены комитета Анна Гопко, Владимир Арьев, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Светлана Залищук, Ирина Луценко и Александр Присяжнюк.

Также в Раде был зарегистрирован законопроект, который вносит изменения в законодательство относительно деятельности Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований. Принятие данного законопроекта позволит Юрию Луценко занять пост генпрокурора.

Литва стала первой страной Евросоюза, которая ввела санкции против фигурантов "списка Савченко".

Фракция Блок Петра Порошенко инициирует досрочные выборы депутатов Коцюбинского сельского совета в Киевской области, так как депутаты от фракции Новые лица, которую возглавляет мэр Ирпеня Владимир Карплюк, захватили здание сельсовета.

Верховная Рада бессрочно продлила мораторий на выплату российского долга по двухлетним еврооблигациям на $3 млрд.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: