8 декабря 2016, четверг

Томенко говорит, что вопрос отставки правительства Яценюка рассмотрят в марте

комментировать
По словам Томенко, отставка Кабмина возможна, если сам премьер Арсений Яценюк попросит поставить на голосование вопрос отставки правительства
Фото Наталья Кравчук / НВ

По словам Томенко, отставка Кабмина возможна, если сам премьер Арсений Яценюк попросит поставить на голосование вопрос отставки правительства

Внефракционный народный депутат Украины Николай Томенко считает, что парламент может рассмотреть вопрос отставки нынешнего правительства не раньше 15 марта, сообщает пресс-служба парламентария.

"150 подписей за отставку премьера до сих пор не собрано. Регламент также определяет соответствующую процедуру рассмотрения резолюции о недоверии правительству и ее минимальный срок составляет не менее 10 дней. А если учесть, что следующее пленарное заседание после нынешней сессионной неделе состоится 15 марта, то получается, что самый быстрый вариант рассмотрения отставки правительства Яценюка возможен только 15 марта", - говорится в сообщении.

Однако, по словам Томенко, есть и другой вариант - если сам премьер-министр Арсений Яценюк в случае признания работы Кабмина неудовлетворительной попросит поставить на голосование вопрос отставки правительства.

"Это единственная возможность сегодня решить вопрос отставки правительства Яценюка. В противном случае это будет возможным не раньше 15 марта", - подытожил депутат.

Напомним, 15 февраля фракция БПП по итогам своего заседания приняла решение признать работу Кабинета Министров неудовлетворительной.

Кроме того, если будет собрано 150 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка, то фракция БПП будет голосовать за это решение.

В 16:00 Арсений Яценюк должен подать годовой отчет деятельности правительства.

Стоит отметить, что в парламенте зарегистрирован проект постановления об отклонении отчета Кабинета министров и признание деятельности правительства неудовлетворительной.

Депутат фракции БПП Алексей Мушак заявил, что их ффракция в Верховной раде собрала 118 голосов за отставку Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком.

Напомним, 2 февраля народный депутат Украины Николай Томенко вышел из парламентской фракции Блока Петра Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: