10 декабря 2016, суббота

Томбинский обеспокоен ситуацией вокруг отставки Абромавичуса

комментировать
Представительство ЕС в Украине обеспокоено отставками министров
Фото: zn.ua

Представительство ЕС в Украине обеспокоено отставками министров

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский обеспокоен ситуацией, которая сложилась отставки главы Министерства экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

По словам Томбинского, представительство ЕС в Украине обеспокоено тем, что люди, "которые нацеливались на изменение системы" сейчас оставляют свои должности", сообщает Интерфакс-Украина.

"Например, как господин Пивоварский (министр инфраструктуры, подал в отставку в декабре 2015г – ред.). Мне сложно комментировать, так как я не знаю всех подробностей, но наша первая просьба ко всем украинским лидерам – это следовать по пути реформ", - посол ЕС в Украине.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин своего решения он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Впоследствии слова о блокировке Кононенко инициатив Минэкономразвития подтвердил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

 Национальное Атикоррупционное бюро Украине уже регистрирует уголовное производство  по фактам, изложенных Айварасом Абромавичусом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: