8 декабря 2016, четверг

Томбинский назвал условия, при которых ЕС выделит Украине средства на зарплаты чиновников

комментировать
Евросоюз может предоставить средства для повышения зарплат украинским чиновникам
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Евросоюз может предоставить средства для повышения зарплат украинским чиновникам

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский сообщил, что ЕС готов предоставить финансовую помощь Украине для стимулирования государственных служащих.

Одновременно он подчеркнул, что для этого в Украине должна стартовать реформа государственной службы, разработка системы премирования и получения детальных финансовых расчетов, сообщает Укринформ.

"ЕС неоднократно говорил, что мы готовы предоставить дополнительную помощь Украине, но нужны еще определенные управленческие решения, в частности стратегия реализации реформы госслужбы, план действий и определение ответственных за конкретные шаги, а также очень детальные финансовые расчеты финансовой стимуляции госслужащих и разработка системы их премирования", - сказал он журналистам в четверг, 18 февраля.

По словам Томбинского, деньги ЕС уже работают в Украине, однако в соответствии с документами, дополнительная помощь может быть предоставлена только после старта реформы государственной службы.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк, выступая с отчетом в Верховной Раде во вторник, 16 февраля, попросил ЕС создать фонд, средства из которого пойдут на повышение заработных плат государственных служащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: