11 декабря 2016, воскресенье

Тягнибок решил подать в суд на Авакова

комментировать
Свобода и Аваков обменялись взаимными обвинениями
Фото: ВО Свобода via Twitter

Свобода и Аваков обменялись взаимными обвинениями

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что подаст в суд на главу МВД Арсена Авакова о защите чести и достоинства.

Заявление политика прозвучало перед допросом в Главном следственном управлении милиции, сообщает Интерфакс-Украина.

Тягнибок пришел в качестве свидетеля по событиям возле Верховной Рады 31 августа. Тогда произошли столкновения активистов с правохранителями, в результате которых погибли трое военнослужащихНациональной гвардии, и Аваков обвинил в этом Свободу и ее лидера.



 



"Сегодня я подписываю исковое заявление в Печерский районный суд Киева о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации в связи с заявлениями министра внутренних дел Авакова", - сказал Тягнибок.

При этом лидер Свободы обвинил главу МВД в применении сталинских методов. "Уже огласил виновных - не только физических лиц, но и целую политическую силу. И это было очень свойственно советским, сталинским временам и нацистской Германии, и это не является европейской практикой ведения правосудия", - заявил Тягнибок, напомнив, что в правовой системе Украины существует презумпция невиновности.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. Это и вызвало жесткую реакцию митингующих под стенами парламента.



В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызывает на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены Свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: