7 декабря 2016, среда

Тягнибок на допросе в МВД сослался на Конституцию, оставив силовиков без показаний

комментировать
Лидер Свободы отказался давать показания на основании ст. 63 Конституции Украины

Лидер Свободы отказался давать показания на основании ст. 63 Конституции Украины

Лидер партии ВО Свобода Олег Тягнибок отказался давать показания относительно митинга под Радой 31 августа, где произошли столкновения между протестующими, в том числе и свободовцами, и бойцам Нацгвардии.

Как сообщили в МВД, Тягнибока вызвали на допрос в качестве свидетеля для выяснения обстоятельств событий, произошедших у стен парламента, и предшествовавших массовым беспорядкам, в результате которых погибли трое военнослужащих НГУ.

"На все вопросы, касающиеся организации проведения митинга, участия в нем, а также вопросы, которые имеют существенное значение для установления обстоятельств происшествия, Олег Тягнибок отказался давать показания на основании ст. 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом)", - рассказали в ведомстве.



Напомним, ранее Тягнибок заявил, что подаст в суд на главу МВД Арсена Авакова о защите чести и достоинства, за обвинения в смерти гвардейцев.


Ранее сообщалось, что утром 31 августа возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это якобы легализует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

В ходе столкновений в правоохранителей бросили боевую гранату.

По словам главы МВД Арсена Авакова, гранату в бойцов НГУ бросил мужчина, назвавшийся членом ВО Свобода.

Всего в результате взрыва были ранены 69 военнослужащих Национальной гвардии Украины, трое погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: