26 июля 2016, вторник

Тимошенко заявила о согласии Путина передать Савченко Украине

комментировать
Тимошенко заявила о согласии Путина передать Савченко Украине
Фото: Юлия Тимошенко via Facebook

Глава партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что российский президент Владимир Путин принял предложение канцлера Германии Ангелы Меркель и своего американского коллеги Барака Обамы о передаче Украине Надежды Савченко.

"По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана Украине или в обмен, или она может быть передана Украине по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине", - заявила Тимошенко в эфире телешоу Шустер.Life.

25 марта украинский МИД призвал международное сообщество к оказанию содействия для освобождения Савченко. Дипломаты также выразили протест из-за отказа допустить к украинке врачей-соотечественников.

Совет национальной безопасности Украины 25 марта утвердил та называемый список Савченко, где зафиксированы имена причастных к похищению и незаконному задержанию украинцев в России. В то же время в Кремле назвали возможным обмен Савченко на задержанных российских офицеров ГРУ в Украине.

Надежду Савченко российский суд признал виновной по обвинению в убийстве и присудил к 22 годам тюрьмы. Мировые правозащитные организации, политические лидеры обратились к президенту России Владимиру Путину с требованием - соблюдать права человека и выполнить свои обязательства по условиям Минских соглашений. Савченко похитили луганские террористы летом 2014 года, после чего она оказалась в России, где ее обвиняли также в незаконном пересечении границы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: