6 декабря 2016, вторник

Тимошенко вступилась за Онищенко в газовом деле и обвинила НАБУ в заказе

комментировать
По мнению Тимошенко, дело против Онищенко - попытка
Фото: 112.ua

По мнению Тимошенко, дело против Онищенко - попытка "отжать" бизнес

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко усомнилась в беспристрастности НАБУ в расследовании так называемого газового дела против депутата Александра Онищенко, который обвиняется в организации преступной схемы по хищению государственных средств в виде махинаций с газом компании Укргаздобыча. Об этом она заявила в эфире канала 112.

"НАБУ, Антикоррупционная прокуратура – это иллюзия, что они не будут трогать генераторов коррупции в стране. НАБУ зависит от высшего руководства страны, они выполняют заказ: закрылось дело против Гонтаревой, против министра финансов, против депутатов БПП, которые стоят во главе коррупции; они прикрывают коррупцию, которая есть у власти. Всех коррупционеров из предыдущей власти отпустили. Все руководители коррупции в стране сидят на высших должностях во власти", - заявила Тимошенко.

Возбуждение уголовного дела против Онищенко Тимошенко назвала попыткой "отжать его бизнес".

"Сейчас идет рейдерство бизнеса, что когда-то было при Януковиче, отжимают бизнес. У Онищенко сейчас забирают бизнес. Онищенко на слуху, а есть много предпринимателей, у которых сейчас забирают бизнес", - считает лидер Батькивщины.

Напомним, 15 июня детективы НАБУ и САП провели 37 обысков в трех городах в рамках расследования схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием Укргаздобыча.

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с Генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

Онищенко, которого Холодницкий назвал организатором преступной схемы, подал иск в суд о защите чести и деловой репутации.

Холодницкий прокомментировал иск к себе как "попытку Онищенко отбелиться".

Сейчас задержаны уже 10 фигурантов данного дела. За некоторых уже успели внести залог ,но их арестовали по новым обвинениям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: