25 мая 2017, четверг

Тимошенко попросила Порошенко помиловать ее бывших тюремщиков

комментировать
Юлия Тимошенко вспомнила события 20 апреля 2012 года,
Фото: Пресс-служба Батькивщины

Юлия Тимошенко вспомнила события 20 апреля 2012 года,

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко обратилась к Петру Порошенко с просьбой помиловать Андрея Коваленко и Андрея Парамея - бывших сотрудников Качановской колонии.

Коваленко и Парамей недавно были приговорены к трем годам тюремного заключения за применение физического насилия в отношении Тимошенко во время ее пребывания в колонии в 2012 году - при режиме Виктора Януковича.

Как сообщили в Батькивщине, о письме с просьбой о помиловании Тимошенко рассказала в своей речи на Международном ланче в рамках мероприятий Национального молитвенного завтрака с президентом США в Вашингтоне.

Свою речь Юлия Тимошенко посвятила темам прощения, покаяния и примирения, анализируя мировую историю и собственный жизненный опыт.

Среди прочего лидер Батькивщины вспомнила события 20 апреля 2012 года, когда "сотрудники Качановской колонии, применяя грубое физическое насилие, перевозили ее в больницу".

"Физическая боль, унижение, ненависть, бессилие - все это вызвало желание мести за мою изуродованную жизнь, за страдания моей пожилой матери, за смерть отца, за ежедневные слезы моей дочери. Сейчас мне это неприятно вспоминать, но в тот момент я действительно хотела наказания для этих людей", - рассказала Тимошенко участникам собрания.

Тимошенко убеждала, что узнав о вынесенных судом приговорах бывшим тюремщикам, почувствовала не удовольствие, а "глубокую печаль и чувство вины, что люди, у которых есть семьи, дети, родители, пусть справедливо, но в том числе и из-за меня оказались за решеткой и что продолжилось это круг ненависти, вражды, зла".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: