19 августа 2017, суббота

Тимошенко озвучила новые требования для вхождения Батькивщины в коалицию

комментировать
Тимошенко требует принять 18 законопроектов

Тимошенко требует принять 18 законопроектов

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко поддержит коалицию в обмен на выполнение ее требований.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы поставили условие - сначала принимаются определенные законопроекты, которые нами названы. Эти законопроекты внесены в Верховную Раду, большинство из них прошли комитеты, и если есть добрая воля менять стратегию социально-экономического развития, - нам нужно голосовать. А нам говорят - сначала войдите в коалицию, а потом посмотрим, что будем делать", - заявила Тимошенко во вторник, 29 марта.

Она подчеркнула, что Батькивщина остается в переговорном процессе, однако не намерена входить в состав нового парламентского большинства до выполнения выдвинутых ею условий.

"При условиях, о которых я говорила, при четко определенных и закрепленных законопроектами условиях мы готовы быть в коалиции и даже голосовать за Гройсмана премьер-министра. Но ни в коем случае не авансом", - заявила Тимошенко.

В то же время член фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что Тимошенко требует принятия 18 законопроектов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Луценко сообщил, что вчера вечером была договоренность, что Тимошенко поддерживает новую коалицию без этих законопроектов, как озвучено требование. Сегодня она сказала в 11:45 утра, что она готова поддержать, если будет гарантированное принятия законопроектов, путем включения их в повестку дня или к коалиционному соглашению", - рассказал Лещенко.

В частности, по словам нардепа, Батькивщина требует продления моратория на продажу земли до 2020 года, особого налогообложения сельхозпроизводителей и т. д.

"Продолжаются переговоры, исходя из того, что Тимошенко ставит это требование о 18 законах, которые включают в себя законы о моратории на продажу земли до 2020 года, аграрный налог, другие законы, как нам было сказано, что противоречат программе действий с МВФ", - добавил он.

Ранее сообщалось, что 29 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман собирает в парламенте депутатов трех фракций, которые должны войти в новую коалицию.


Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: