27 мая 2016, пятница

Тимошенко ответила на слова Гройсмана о превращении коалиционных переговоров в торги

комментировать
Тимошенко заявила, что считает тех, кто хочет изменить ситуацию,
Фото: ba.org.ua

Тимошенко заявила, что считает тех, кто хочет изменить ситуацию, "государственными людьми"

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко выразила сожаление, что спикер Верховной Рады Владимир Гройсман считает торгами переговоры по политическому кризису.

Об этом она заявила в эфире телеканала 112 Украина.

"Если Владимир Борисович [Гройсман] думает, что Батькивщина придет и будет ширмой для коррупции, бессмысленной и непрофессиональной политики, для решений, которые практически уничтожают целые сферы жизни страны, то он ошибается. Я к нему хорошо отношусь. Но Батькивщина может зайти только в одном случае. Если новая коалиция будет демонстрировать новое качество работы и новое качество управления страной", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что предварительные переговоры по созданию коалицию являются необходимыми.

"Я не знаю ни одной страны, где бы коалиция создавалась без предварительного выяснения, как двигаться дальше. И мне жаль, что господин Гройсман, которого я считаю демократом, он еще какие-то переговоры считает торгами. Я считаю торгашами тех, кто обнищает людей, тяжелую ситуацию в стране использует для собственного обогащения. Это барыги и торгаши. А те, кто хочет изменить ситуацию, я таких политиков считаю государственными людьми", - добавила Тимошенко.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что переговоры по созданию парламентской коалиции не должны превращаться в торги.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной. 


Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные избранники расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что политсила может вернуться в коалицию в случае принятия определенного пакета законопроектов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости