8 декабря 2016, четверг

Тимошенко обвинила бизнес-партнеров Порошенко в блокировании деофшоризации

комментировать
В частности, среди противников законопроектов о деофшоризации Тимошенко назвала Нину Южанину
Фото: 112.ua

В частности, среди противников законопроектов о деофшоризации Тимошенко назвала Нину Южанину

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что процесс деофшоризации в Украине блокируется бизнес-партнерами президента Петра Порошенко, которые входят во фракции БПП и Народный фронт. Об этом она заявила в эфире одного из телеканалов, передает пресс-служба партии Батькивщина.

В частности, по словам Тимошенко, против одного из законопроектов относительно "отмывания денег через оффшоры" выступила председатель парламентского налогового комитета Нина Южанина, которая является "бизнес-партнером президента и много лет работает в компании, которая учредила 5 канал".

Лидер Батькивщины заявила, что за период формирования внешнего долга Украины, который сейчас составляет $64,4 млрд, через оффшоры и другие схемы из Украины было незаконно переведено в тень и "отмыто" $40 млрд.

Напомним, недавно президент Петр Порошенко вместе с представителями Кабинета министров Украины, Верховной Рады и фискальных органов занялся разработкой законопроектов по деофшоризации бизнеса.

20 апреля министр финансов Александр Данилюк сообщил о планах постепенного пересмотра двусторонних соглашений Украины об избежании двойного налогообложения, которые станут первыми шагами на пути деофшоризации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: