26 июля 2017, среда

Тимошенко назвала "двиганьем стульев" и дележом схем переговоры о новом Кабмине и озвучила условие своего возвращения в коалицию

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко назвала переговоры о переформатировании правительства, в рамках которых будущим премьером может стать спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, а спикером - представитель Народного фронта, "двиганьем стульев" и рокировкой, которая ничего не изменит для страны
Об этом она заявила сегодня, 25 марта, вечером в эфире программы Шустер live. "Садятся сегодня Арсений Петрович [Яценюк] и Петр Алексеевич [Порошенко] и делят 50 на 50 все - кресла, схемы, потоки, все, - сказала Тимошенко. - Произошла рокировка: чуть больше дали министерств Народному фронту за то, что они "классно поработали", поменяли местами
комментировать
Тимошенко отметила, что Батькивщина не хочет участвовать в 
Фото: ВО Батькивщина

Тимошенко отметила, что Батькивщина не хочет участвовать в "двиганьи стульев"

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко назвала переговоры о переформатировании правительства, в рамках которых будущим премьером может стать спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, а спикером - представитель Народного фронта, "двиганьем стульев" и рокировкой, которая ничего не изменит для страны.

Об этом она заявила сегодня, 25 марта, вечером в эфире программы Шустер live.

"Садятся сегодня Арсений Петрович [Яценюк] и Петр Алексеевич [Порошенко] и делят 50 на 50 все - кресла, схемы, потоки, все, - сказала Тимошенко. - Произошла рокировка: чуть больше дали министерств Народному фронту за то, что они "классно поработали", поменяли местами премьера и спикера - и они говорят: это новая политика. Где она эта новая политика? Все остается на своих местах. Ничего не меняется. Вам посадят пару новых министров, чтобы прикрыть это все - и все".

Тимошенко заявила, что ее политсила готова вернуться в коалицию, если ей покажут реальные изменения в правительстве. Участвовать в "двиганьи стульев", в сиденья которых, как она выразилась, "вцепились когтями" ее бывшие партнеры по коалиции, Батькивщина не хочет. В такой ситуации более приемлемым выходом она назвала парламентские выборы.

"Если вы поменяли местами стульчики, и мы снова идем в ту же ловушку, то лучше перезагрузить парламент", - сказала она.



Кроме того, Тимошенко высказалась против новых министров-иностранцев в будущем правительстве. Напомним, одним из них называли экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша. "Да, иностранцы придут, сядут и будут что-то делать. Но я вам скажу: все люди защищают интересы своих государств, это же логично. Они будут защищать свои интересы, а не украинские", - добавила лидер Батькивщины.

Ранее фракция Самопомич назвала условия, при которых готова присоединиться к формированию нового Кабмина.

Напомним, съезд БПП поддержал резолюцию об отставке Кабмина и кандидатуру Гройсмана. В Батькивщине также заявили, что готовы поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера. В то же время Радикальная партия заявила, что не видит возможности поддержать его кандидатуру.


16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: